华为工作法读后感
二十余年间,华为从一个作坊式小企业成为全球知名企业,靠的正是它不断坚持的核心价值观和秘尔不传的工作方法。
对于任何人来说,工作中都需要保持进取心和上进心,但是不要盲目攀比。攀比并不是真正的竞争意识,而是一种畸形心理,喜欢攀比的人往往瞧不起自己的工作,瞧不起工作中的小事,也缺乏足够的自我认知,因此会在工作中感到压抑和痛苦。简单来说,喜欢攀比的员工也许并不懂得工作的真谛,也没有真正去享受工作。
对于那些准备以享受的心态来工作的人来说,首先,对自己的工作要建立一定的满足感和成就感,无论自己做什么,只要自己的力量发挥到最大水平,就应该对自己的工作感到无怨无悔。其次,要无差别地对待自己的每一份工作,哪怕只是一件小事,哪怕自己的工作并不那么重要都要全力以赴,因为把小事做好做精,也是一件了不起的事,而且小事情上也能做出大成绩。