伊索寓言读后感500字
今天,我看了一本书叫《伊索寓言》,令我印象最深的一篇文章是《狐狸和鹤》。具体的内容是说狐狸请鹤来家里吃饭,狐狸端出一个很平很平的盘子来,里面盛了一些汤,鹤的嘴巴很长,每喝一口都会流出来,所以它根本喝不到。
鹤非常生气,狐狸却很开心立即张开嘴将汤喝光了。狐狸得意的说:“看我把汤全部都喝光了,你却没这本事”。
过些日子,鹤请狐狸到家里做客,它把饭菜全都装进一个长颈小口的瓶子里。狐狸伸长脖子却怎么也吃不到,而鹤把尖尖的嘴伸到瓶子里,很容易就吃到了。鹤吃完了对狐狸说:“你怎么一口都不吃啊”。狐狸此时红着脸低下了头。
这个故事告诉我们,只要你能够真诚的对待他人,他人也同样会真诚的待你。