精选大林和小林读后感
前几天,我看了一本张天翼的《大林和小林》这本书。这本书让我感觉颇深,因为它让我懂得了一个道理。要做一个勤劳的人,不要不劳而获。
故事内容时候这样的,有一户人家,有两个孩子,是大林和小林,后来,他们出去了,就走分开了。他们经历许多事情。后来,大林成了富翁,小林还是穷孩子,可小林有许多的朋友,可大林一个朋友都没有。小林靠自己的双手劳动得到钱,大林是不用劳动就得到了钱。最后,大林流落到了孤岛上,岛上都是钱,没有水、没用食物,就被饿死了。小林还活着。大概就是大林不劳而获,就死了,小林是个勤劳的人。大林的不劳而获让我可耻,如果大林还活着,他一定要像小林一样勤劳。生活中像大林这样不劳而获的人还有许多。我的有一个同学就是个不劳而获的人。
就让我向你介绍一下吧。我们班有一个非常懒惰的人。中午老师布置了课堂作业本,等老师要讲的时候,它把课堂作业本拿出来的时候,只写了几个字,可能是想等老师讲的时候把答案炒上去。他这样的行为是不好的,没有用头脑思考,得到答案了也是没有用的,这就是和大林一样不劳而获的人,在生活中也有是像小林一样勤劳的人。我的一个同学就是像小林一样勤劳。这个人还喜欢看书,学习。有一天,我们一直在门口玩,我们一直在玩球,我们没看见这个人在认真读书。还有一次别人在打扰她,她也当没听见,还在认真学习即使她的好朋友叫她出去玩,她也不去,所以她期末考试考了四个95分以上获得了学校的五少年。还深受老师的喜爱。
大家们,他们一位是不劳而获的人,另一位是勤劳学习的人,我们要像勤劳学习的人学习,不要像这个不劳而获的人一样,一分耕耘,一分收获。你们要记牢哦。