精选大林和小林读后感
最近我读了大林和小林的故事,这本书是由儿童文学作家张天翼写的,读了他写的书就知道他是一个很有童趣的作家。
《大林和小林》故事大约是这样子的。从前有两个男孩,大的叫大林,小的叫小林。一天他们遇到了一个大怪物,他们在逃跑的时候跑散了。再后来,他们为了生存去找工作,小林被卖到了一个叫四四格的人的工场,四四格每天奋力地让小林做活,还每天打他,小林奋力反抗最后终于取得了成功。小林一口气沿着火车铁轨跑到了火车站,在那里他遇到了好心的中麦伯伯,中麦伯伯收留了小林,并教学了他开火车。从此小林依靠自己的努力过上了幸福的和生活。
而大林呢?大林去了包包的家里,包包决定要让大林去叭哈先生的家,叭哈先生很有钱。包包把自己弄的像一位天使一样一扭一扭地走到了叭哈先生的家,悄悄地来着了叭哈先生的床边。当叭哈先生醒来的时候以为为包包是个天使。包包对叭哈先生说,你不是想要个儿子么。叭哈先生说,是啊是啊。包包说你带着这个心星皮绳,你儿子也有一个这样子的绳子。后来,大林就这样成为了叭哈先生的儿子,所以大林变有非常富有。富有的大林变的非常贪婪。有一天,大林不小心掉入了宝石湾,看见了好多好多的宝石,他都想拿走,可是宝石湾没有水没有吃的,大林又舍不得宝石,于是大林就饿死了。
这个故事说明不可以贪财,做人要努力,只要努力就可以过地很好!