精选大林和小林读后感
从前,有一对老人生了两个儿子,分别叫大林和小林,他们虽然是亲兄弟,但最后的命运却截然不同。
一次偶然的奇遇,兄弟两人失散了,弟弟小林被狗绅士皮皮“捡”到,卖给了四格格,四格格强迫小林每天做金钢钻,小林认真地去做好自己的工作,结果小林靠着自己的辛勤劳动,学会了一些本领,生活得很快乐。
哥哥大林遇到了一位“天使”,被送给了一位富翁做儿子,每天什么都不用做,只要打一个手势,就有差使来完成该他做的事。在跟蔷薇公主去滨海结婚的路上,他们乘坐的火车被怪物推进了水里,大林被鲸鱼吞到了肚子里带到了富翁岛上,那里只有成堆的金子、宝石,但大林很快发现小岛有一个不足,就是岛上没有人能为大林服务,由于没有饭吃,大林被饿死在岛上。
我读完这书后陷入了深深地沉思:为什么大林在那么好的条件下命运却是那么悲惨?
读完这本书,我认为我们更应要象小林那样去认真克服困难,小林虽然经常被四格格打,但他却能用自己的双手换来了自己的幸福生活,也只有自己亲身体验,才能感受到生活的快乐。同样,我们在遇到任何事时,要勇敢面对,渡过难关就能收获快乐。
而象大林那样,不劳而获虽然得到了金银财宝,但自己没有做事情的本领也没有得到任何快乐。虽然金钱是有用的,但是有许多事情是用金钱买不到的,比如:友谊、尊严、知识。只有你自己付出的越多,你的收获才会越多,金钱虽然会给人们带来帮助,但也会害了那些贪婪的人,只有用自己的努力才会得到幸福的生活。
我们应该象小林那样不辞辛苦地劳动,用自己的双手去创造自己的的美好生活。