这几天,我读了《森林谜案》这本书。这本书主要讲的是神犬探长和青蛙博士屡破奇案的故事。神犬探长爱思考、爱推理,细心,青蛙博士四肢发达,见多识广。两人配合,破获了数次奇案。
这个故事给了我很大启发:学习必须要向他们那样,遇到困难积极思考,还要细心,不要知难而退,如果做到了这些,那么我们考试就不怕了,考试时就会有一个好心情,遇到难题时要放松,用一个平和的心态去面对。
同学们, 你们一定也像我一样喜欢神犬探长吧,这对我们的学习、生活都会有帮助的,对吗?
暑假里,我读了杨红樱的《森林谜案》,其中让我感受最深的一篇文章是《隐形杀手》。文章主要讲森里里的绣眉鸟大批大批地死去,解剖结果令人吃惊——绣眉鸟是因为食物中毒而死,而他们的肚子里却只有他们平时吃的虫子。听到消息后,主人公神犬探长和他的助理博士决定去田间看看。
他们刚走近田边就听到了飞机的轰鸣声,闻到了刺鼻的药味。经过询问得知,飞机在喷洒农药。探长明白了,原来,虫子吃了含有农药的农作物,绣眉鸟有吃了虫子,所以绣眉鸟被毒死了。事情终于真相大白!
看到这儿,我的眼前仿佛出现了人们在农田喷洒农药的画面。人们为了庄稼长得更好,有更大丰收,大量得喷洒农药,一点都没有想过,这样做会多少田园卫士倒下啊!我心中暗暗下定决心:长大以后要发明一种只毒死害虫,不伤害益鸟的农药,这样,田园卫士就不会倒下了!
妈妈给我买了一本书,书名叫《森林谜案》。
这是一本冒险故事书,我很喜欢读。书由好几个故事组成,每个故事都惊心动魄,很有意思。
我觉得书里神犬探长给我的印象最深刻,因为他非常聪明,当森林里发生案件的时候,他能根据周围的情况,仔细思考,最后都能抓住凶手,我很佩服他。
我只用了一天时间就看完了,我准备今天晚上再看一遍。
杨红樱写的《森林谜案》是一本科学童话,它不会像科学书一样枯燥无味,还会给你带来许多知识
我读了吸血恶魔之后感觉很可怕,因为吸血蝠吸血时的描述,好像吸血蝠就在吸我的血一样 。我又觉得神犬探长很聪明,他在如此混乱的时候还能把案情弄得水落石出。
假期里我读了《森林谜案》,本书主人公是神犬探长和青蛙博士。
这本书讲了探长和蛙博士一起去揭穿了一个又一个的案子。本书教会我们如何破案和许许多多的知识。本书作者是大名鼎鼎的杨红樱。作者把事情写得一清二楚,这本书和值得我们一看。
这本书主要介绍神犬探长、青蛙博士、嘟嘟先生、猎狗哈奇。
一只蜜蜂的朋友被像“袋子”一样的花儿吃掉了,小蜜蜂带着神犬探长、青蛙博士去了一个潮湿的山谷,原来里面有一种植物叫:猪笼草。
然后,蜂鸟又来报案,她的丈夫失踪了,接着蜂鸟就向“酒杯”一样的花飞去,青蛙博士一看,原来是“瓶子草”。
然后,戴着王冠的母蚂蚁来报案,她说,她的几万个孩子失踪了。早晨出去,到现在还没回来。青蛙博士说:蚂蚁肯定被锦地罗吃掉了。可是蚂蚁王不相信,青蛙博士做了个实验,他拿了一块肉,锦地罗马上就吃掉了,蚂蚁王终于相信了。
从这个故事里我又学会了新的知识。